interior design & decoration

М И Н С К         + 37529 6366175
В А Р Ш А В А  + 48 505930785


« Назад

Woodheart - ковёр, который знают все. 21.09.2013 18:25

Среди современных икон дизайна достойное место занимает ковер Woodheart, творение немецкого дизайнера Микаэлы Шлейпен. Занимает заслуженно – трудно представить себе нечто более запоминающееся. Филигранно воспроизведенная структура среза ствола векового дуба с тонкими переходами оттенков и полутонов представляет собой настоящий шедевр.
Микаэла работает в сфере дизайна интерьеров, много внимания уделяет текстилю, но уже более двадцати лет отдает предпочтение созданию ковров оригинального дизайна, а в 2003 году рискнула создать собственную марку – Floor To Heaven.
Новаторские эксперименты Микаэлы привели ее к созданию собственной палитры, что позволило создавать ковры поистине фантастических расцветок. Но цвет – не единственный объект ее интереса. Еще больше внимания она уделяет скульптурированию ковра, что позволяет создавать совершенную иллюзию абсолютно иного материала, нежели использованного при изготовлении ковра. Например, фактуры древесного среза или морской волны. Использование природных мотивов, как и национальных, довольно характерно для творений Микаэлы. Каждый ковер под маркой Floor To Heaven изготавливается вручную, с применением техники плотной набивки шерсти, при этом могут быть использованы такие материалы как шелк, джинс, блестящий хлопок, люрекс и даже кристаллы Swarowski. Ковер Woodheart, принесший своей создательнице ряд весьма уважаемых в дизайнерской среде наград, может быть выполнен из шерсти новозеландских овец, однако Микаэла разработала его версии и из блестящего хлопка, и из влагоустойчивого волокна – такой ковер может украсить пол ванной комнаты или открытую террасу. Заказчик может пожелать и другую цветовую гамму.
Почему ковры? По мнению Микаэлы Шлейпен, ковер – особенно дизайнерский ковер – является одним из немногих по-настоящему универсальных элементов интерьера, добавляя ему цвета и комфорта, и усиливая, или даже меняя его характер. При этом сменить сам ковер достаточно легко.
Идеи Микаэлы Шлейпен востребованы во всем мире – изделия с маркой Floor To Heaven
Можно увидеть в частных особняках и на борту больших яхт, в дорогих отелях и шикарных ресторанах, солидных офисах и бутиках. И даже во дворце президента Узбекистана – а эта страна известна не в последнюю очередь своими традициями ковроткачества – есть Woodheart Микаэлы Шлейпен.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: